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venerdì 2 novembre 2012
Ricetta n°4 - Torta caprese bianca
Ingredienti:
5 uova
200g di mandorle pelate
200g di zucchero
200g di cioccolato bianco
150g di burro
una bustina di lievito per dolci
50g di fecola di patate
Limoncello q.b.
Tritate le mandorle assieme a 100g di zucchero e mettetele in una terrina. Tritate il cioccolato bianco abbastanza fine e mettetelo con la farina di mandorle. Aggiungete il burro fuso ed infine la fecola con il lievito.
In un' altra ciotola sbattete con la frusta elettrica le cinque uova con i rimanenti 100g di zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e di gran volume. Unite i due composti ed amalgamate dolcemente con un cucchiaio di legno. Aggiungete il limoncello e mescolate. Infornate a 170° per circa 50-60 minuti. Verificate la cottura con la tecnica dello stuzzicadenti.
Spolverizzate con zucchero a velo (io l'avevo finito...)
è una torta morbidissima e untissima... ma accarezza il palato che è un piacere...
La caprese bianca non è assolutamente da mettere in frigo. Si conserva 4-5 giorni a temperatura ambiente, coperta.
Ma l'interno è bello bianco??
RispondiEliminaNo, è giallo opaco
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