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venerdì 21 giugno 2013

Ricetta N°24 - Peperonata

Ingredienti:
1 cipolla bianca grossa
2 peperoni voghera (rossi o gialli)
400g di polpa di pomodoro
1 dado
olio EVO q.b.

Tagliate la cipolla grossolanamente ed irregolarmente a spicchi e mettetela a rosolare nell'olio. Pulite e tagliate i peperoni a pezzi di varia dimensione e di forma irregolare ed uniteli alla cipolla. Fate cuocere a fuoco vivace per 5 minuti circa. Aggiungete la polpa di pomodoro. Se preferite potete utilizzare i pelati o dei pomodori freschi. Aggiungete l'equivalente di un dado di brodo granulare. Mescolate. Aggiustate di sale, pepe e spezie varie se vi va (io aggiungo il peperoncino...), chiudete la pentola e fate cuocere per circa 45-50 minuti. Rimestate ogni tanto per evitare che si attacchi al fondo.
Servite calda o fredda, è buona in entrambe le versioni.