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domenica 23 luglio 2017

Ricetta N°161 - Crema golosa

Ingredienti:
500 g mascarpone
100 g zucchero
4 uova
Gocce di cioccolato e frollini q.b.

Sbattete i tuorli con lo zucchero ed incorporate il mascarpone; aggiungete gli albumi montati a neve e un po' di gocce di cioccolato a piacere.
In una terrina di vetro coprite il fondo disponendo vicini dei biscotti frollini. Ricoprite con uno strato di crema, poi procedete con un secondo strato di frollini ed un nuovo strato di crema. Cospargete generosamente con gocce di cioccolato. Mettete in frigorifero per almeno 12 ore.
Con una terrina 20 x 30 cm escono due strati di biscotti; usate terrine di dimensioni diverse o diverse quantità di crema per modificare l'altezza del dolce.


domenica 9 luglio 2017

Ricetta N°160 - Polpette rustiche

Ingredienti (6 polpette):
500 g macinato scelto di manzo
100 g guanciale a cubetti
1 zucchina
1 cucchiaio di parmigiano
1 cucchiaio di farina 00
2 uova
Sale e aromi per arrosti, pangrattato q.b.

Tritate nel mixer il guanciale e la zucchina e aggiungeteli in una terrina capiente alla carne macinata. Lavorate un po' con la forchetta. Aggiungete la farina, il sale per arrosti e le uova e continuate a lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo. Dividetelo in sei porzioni circa uguali. Fate passare nel pangrattato le polpette. Disponetele in una terrina di pyrex e mettete a cuocere nel microonde a potenza media, dieci minuti per parte. Servite calde o fredde.