Pagine

venerdì 11 gennaio 2019

Ricetta N°209 - Risotto 'nduja e porcini

Ingredienti:
200 g di riso carnaroli
1 scalogno
1 cucchiaio di olio EVO
1 noce di 'nduja
1/2 bicchiere di vino bianco secco
10 g di porcini secchi
Brodo e parmigiano q.b

Tagliate a fette sottili lo scalogno e scottatelo in un tegame con l'olio EVO. Aggiungete dopo un minutino la 'nduja e cominciate a stemperarla. Aiutatevi con un 50 ml di acqua calda. Una volta che sarà completamente disciolta, aggiungete il riso, alzate la fiamma e tostatelo per un minuto. Abbassate il fuoco e cominciate ad aggiungere brodo fino a coprire il riso. Aggiungete in questa fase anche i porcini che avrete fatto rinvenire in precedenza. Continuate ad aggiungere brodo man mano che il riso lo assorbe. Nel giro di un quarto d'ora dovrebbe essere cotto. Spegnete il fuoco, aggiungete una bella dose di parmigiano, mescolate bene e lasciate riposare per un minuto. Servite caldo.