Ingredienti:
250 g di zucca a cubetti
150 g di pasta corta (misto corto o rotta)
1 scalogno
100 g di pancetta dolce a cubetti
1 cucchiaio di parmigiano
Brodo, olio EVO, pepe e peperoncino q.b.
In un tegame basso e largo mettete a rosolare lo scalogno tritato grossolanamente e la pancetta. Aggiungete poi la zucca e un primo mestolo di brodo. Dopo circa cinque minuti aggiungete la pasta e coprite a filo col brodo. Aggiungete brodo quando la pasta e la zucca hanno assorbito. La zucca cuocendo tenderà ad ammorbidirsi e a sfaldarsi, contribuendo così alla formazione di una crema. Controllate la cottura della pasta, dovrebbero bastare circa 15 minuti. Regolate a piacere di pepe e peperoncino. Lasciate asciugare un poco il brodo se necessario, cospargete di parmigiano, spegnete il fuoco, mescolate e lasciate riposare un minuto. Servite.
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