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domenica 19 dicembre 2021

Ricetta N°245 - Guanciali di maiale in slow cooker

Ingredienti (slow cooker 4,7 litri)

3 guanciali di maiale (circa 500 g)
2 cipolle dorate
300 g di soffritto classico (sedano, cipolla e carota)
300 ml circa di vino rosso
200 g di polpa di pomodoro
Olio EVO, sale, dado granulare q.b.



Mettete un filo d'olio nella slow cooker. Tagliate le due cipolle a fette sottili e mettetele sul fondo della pentola.

In un tegame antiaderente fate rosolare bene i guanciali. Salate, aggiungete circa 50 ml di vino rosso per sfumare. Io ho usato un gutturnio perchè avevo in casa quello; potete usare quello che preferite, un barbera magari.

Spostate i guanciali dal tegame alla slow cooker e aggiungete la polpa di pomodoro. Nello stesso tegame fate rosolare il soffritto. Aggiungete circa 250 ml di vino rosso e fatelo dealcolizzare prima di spostare il tutto nella slow cooker. Aggiungete un mezzo dado di brodo carne. Date una rapida mescolata. Chiudete ed impostate il timer su 5 ore, potenza HIGH.

In base a quanto avete fatto grossolano il soffritto e in base al vostro gusto personale, decidete se lasciare il sugo così come si trova o frullarlo.

La carne si taglierà senza coltello e si scioglierà in bocca.

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