Ingredienti
2 peperoni rossi
2 cipolle bianche
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
1 cucchiaio di zucchero
2 cucchiai di aceto
Sale e olio EVO q.b.
Pulite i peperoni e le cipolle e tagliate a pezzi non troppo piccoli. Buttate tutto nella pentola. Aggiungete concentrato di pomodoro, zucchero e aceto. Regolate di sale e aggiungete un giro di olio. Date una bella mescolata. Chiudete e accendete su HIGH per 5 ore.
Se la pentola farà il suo dovere (e lo farà), i peperoni e le cipolle butteranno fuori abbastanza acqua di vegetazione per cuocersi e sciogliere tutti gli altri ingredienti. Se dopo cinque ore la peperonata dovesse risultare troppo acquosa per i vostri gusti, proseguite la cottura senza coperchio per un po' oppure fatela restringere cuocendo in un tegame sul fuoco. Ottima come contorno ma anche come sugo nella pasta... Ottima calda e pure fredda.
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Spaghettone con peperonata con aggiunta di peperoncino |
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