Pagine

sabato 11 settembre 2021

Ricetta N°240 - Peperonata semplice in slow cooker

Ingredienti
2 peperoni rossi
2 cipolle bianche
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
1 cucchiaio di zucchero
2 cucchiai di aceto
Sale e olio EVO q.b.

Pulite i peperoni e le cipolle e tagliate a pezzi non troppo piccoli. Buttate tutto nella pentola. Aggiungete concentrato di pomodoro, zucchero e aceto. Regolate di sale e aggiungete un giro di olio. Date una bella mescolata. Chiudete e accendete su HIGH per 5 ore.


Se la pentola farà il suo dovere (e lo farà), i peperoni e le cipolle butteranno fuori abbastanza acqua di vegetazione per cuocersi e sciogliere tutti gli altri ingredienti. Se dopo cinque ore la peperonata dovesse risultare troppo acquosa per i vostri gusti, proseguite la cottura senza coperchio per un po' oppure fatela restringere cuocendo in un tegame sul fuoco. Ottima come contorno ma anche come sugo nella pasta... Ottima calda e pure fredda.


Spaghettone con peperonata con aggiunta di peperoncino

Nessun commento:

Posta un commento