mercoledì 27 febbraio 2013
Ricetta n°18 - Spaghetti zafferano e vongole
Ricetta facile e veloce, migliorabile utilizzando vongole fresche (aumenta lo sbattito per pulirle però).
Ingredienti:
250g di spaghetti
200g di vongole surgelate
uno scalogno
pepe nero q.b.
olio EVO q.b.
una bustina di zafferano
mezzo bicchiere di vino bianco
Mettete a bollire l'acqua per la pasta. Tagliate a fette sottili lo scalogno e fatelo soffriggere in un tegame basso e largo nell'olio EVO. Buttateci dentro le vongole e se necessario sgranatele. Evitate di metterci troppo brodo di vongole perchè non si assorbe e non evapora abbastanza in fretta. Versate il vino bianco e sfumate. Aggiungete lo zafferano, mescolando bene per ottenere un bel colore uniforme. Pepate e se ce l'avete metteteci pure un po' di prezzemolo fresco. Nel frattempo (dieci minuti più il tempo di cottura degli spaghetti, 7 minuti nel mio caso) la pasta si è cotta. Scolate e mettetela nel tegame. L'amido della pasta aiuterà ad addensare il sughetto, se necessario. Mescolate bene e servite.
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Oggi si sperimenta la variante con l'aggiunta di qualche pomodoro pachino
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