sabato 27 ottobre 2018

Ricetta N°199 - Ragù di fegatini di pollo

Ingredienti:
250 g di tagliatelle all'uovo
200 g di fegatini di pollo
1 cipolla
1 spicchio d'aglio
1 carota
1/2 bicchiere di vino bianco secco
200 g polpa di pomodoro
1/2 dado
Olio EVO q.b.

Pulite carota e cipolla e tagliate la prima a tocchettini, la seconda a fettine sottili. Fatele rosolare in un tegame capiente in un paio di cucchiai di olio EVO insieme all'aglio a fuoco basso per una decina di minuti. Nel frattempo lavate i fegatini, eliminate il grasso in eccesso ed il fiele. Tritateli grossolanamente a coltello, non troppo fine altrimenti si squagliano. Aggiungeteli nel tegame. Una volta scottati completamente a fuoco vivo (ci vorranno circa cinque minuti), sfumate col vino bianco. Unite il pomodoro ed il dado. Abbassate il fuoco, sovrapponete il coperchio del tegame non perfettamente, lasciate restringere un poco e proseguite la cottura per un quarto d'ora abbondante. Nel frattempo cuocete la pasta. L'ideale è una pasta ruvida che raccolga bene il sugo. Condite la pasta col sugo caldo e servite. Aggiungete parmigiano a piacere.


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