sabato 26 marzo 2016

Ricetta N°117 - Spaghettoni alle alici

Ingredienti:
125g di spaghettoni
1 scalogno
1 spicchio d'aglio
5 filetti di alici sott'olio
Succo di 1/2 limone
Olio EVO, pepe e zenzero q.b.

Mettete a bollire l'acqua per la pasta. Decidete i tempi di esecuzione in base alla cottura della pasta. Se usate come me pasta da 13 minuti, potete cominciare a fare il sugo quando buttate la pasta...
Fate rosolare in un tegame lo scalogno tritato finemente e l'aglio a pezzetti. Aggiungete il succo di limone e una spolverata di zenzero e tenete il fuoco basso. Si formerà una specie di cremina. Verso la fine della cottura unite i filetti di alici che tenderanno a sciogliersi. Scolate la pasta e fatela saltare nel tegame del sugo per amalgamare bene. Spolverizzate con un poco di pepe se di vostro gradimento.

Varianti: prezzemolo e capperi credo ci starebbero molto bene. Potete usare il burro invece dell'olio EVO.

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