martedì 23 agosto 2016

Ricetta N°138 - Chili con carne

Ingredienti:
1 peperone rosso (in realtà forse van meglio i peperoni verdi dolci oppure i friggitelli)
250g macinato di manzo per ripieno (la carne non deve essere troppo magra)
1 spicchio d'aglio
2 scalogni medi (o una cipolla bianca grossa)
1 cucchiaio di cumino
1 cucchiaio di paprika dolce
1 cucchiaino di peperoncino
1 bicchiere di brodo
200g polpa di pomodoro
1 cucchiaio di zucchero
125g di fagioli rossi (quelli già cotti)
Sale, pepe, olio EVO q.b.

Fate scaldare l'olio in un tegame capiente e mettete a rosolare l'aglio intero e la cipolla tagliata a pezzetti irregolari, non troppo grandi ma nemmeno tritati. Tagliate a tocchetti il peperone (eliminando sempre la pellicola bianca ed i semi) e aggiungeteli nel tegame. Unite le spezie e mescolate per bene. Quando la cipolla sarà ben rosolata aggiungete il macinato e fate cuocere finchè non diventa bello scuro. A questo punto versate il brodo ed il pomodoro, aggiustate di sale e pepe e per ultimo mettete un cucchiaio di zucchero e fate cuocere a fuoco basso per restringere il tutto. Dopo una ventina di minuti, o comunque quando si sarà ristretto per bene, aggiungete i fagioli e terminate la cottura in pochi minuti. Servite caldo.





Note: si può servire in una tortilla oppure in un piatto accompagnato da riso bianco. Il peperone voghera non sa di molto, per cui suggerisco di sperimentare con altre tipologie di peperoni. Suggerisco la ricetta per intaccare la scorta di cumino che avete preso per fare l'hummus e non riuscite più a consumare.

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