Ingredienti:
150 g di spaghetti di grano saraceno
1 spicchio d'aglio
3 mini peperoni dolci
100 g di fagioli cannellini (io ho usato quelli già pronti cotti al vapore)
50 g di guanciale in petali
1 cucchiaio di salsa di soia
1 cucchiaio di zucchero
1 decina di gamberetti sgusciati (io ho usato quelli surgelati)
Olio EVO, pepe nero q.b.
Tagliate l'aglio a pezzetti e fatelo rosolare in un cucchiaio d'olio EVO in un tegame basso e largo. Pulite i peperoni dolci e tagliateli a listarelle. Intanto unite il guanciale e fatelo diventare croccante. Scolate i fagioli. Una metà schiacciateli e metteteli nel tegame col resto degli ingredienti. Aggiungete anche i peperoni. Mettete a bollire l'acqua per la pasta. Dopo cinque minuti aggiungete gli altri fagioli e la salsa di soia con lo zucchero. Aggiustate di pepe nero. Il sale non serve, bastano il guanciale e la salsa di soia. Proseguite con la cottura della pasta. Quando mancano cinque sette minuti mettete nel tegame i gamberetti. Mettete una metà del sugo nei piatti. Scolate la pasta e saltatela nel tegame col sugo rimasto. Servite disponendo la pasta sui letti cremosi.
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