martedì 24 dicembre 2013

Ricetta N°38 - Zuppetta di cozze e gamberetti

Buona come secondo o come antipasto

Ingredienti:
200g di cozze sgusciate
200g di gamberetti
230g di fagioli cannellini (un barattolo)
concentrato di pomodoro q.b.
una noce di burro
Prezzemolo, sale e peperoncino q.b.

Fate sciogliere una noce di burro nel tegame. Aggiungete i fagioli e cuocete a fuoco medio/basso. Dopo cinque minuti unite le cozze e proseguite per una decina di minuti. Aggiustate di peperoncino (se vi piace) ed aggiungete il concentrato di pomodoro e un tocco di dado granulare. Dovreste avere una consistenza semiliquida. Da ultimo unite i gamberetti che hanno un tempo di cottura più basso. Spolverizzate col prezzemolo e se la consistenza fosse troppo liquida mettete un po' di pangrattato.
La ricetta è migliorabile utilizzando cozze fresche e gamberetti freschi, col solito impegno di doverseli pulire. Invece del concentrato di pomodoro potreste utilizzare dei pomodorini ciliegini oppure della polpa di pomodoro per ottenere una vera e propria zuppa.

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