martedì 24 dicembre 2013

Ricetta N°39 - Cipolle rosse in agrodolce

Ingredienti::
300g di cipolle rosse
1 cucchiaino di zucchero
100 ml di acqua
2 cucchiai di aceto di vino bianco
olio EVO e sale q.b

Pulite le cipolle e tagliatele a spicchi anche grossolani. Mettetele a rosolare in un tegame con l'olio EVO per un paio di minuti. Preparate una miscela con l'acqua, l'aceto e lo zucchero. Versatela nel tegame, mettete un pizzico di sale, coprite e cuocete a tegame coperto per circa 15 minuti. Levate il coperchio, ravvivate la fiamma, aggiustate di sale e cuocete fino ad asciugare bene. Verso la fine spolverizzate con dello zucchero per facilitare la formazione della glassa. In una decina di minuti circa dovrebbe essere a posto.
Queste cipolle sono fantastiche come contorno per carne e pesce. Se le avete a disposizione, usate le cipolle rosse di Tropea.

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