mercoledì 5 novembre 2014

Ricetta N°72 - Seppioline in umido

Ingredienti:
200g seppioline
100g piselli
1 scalogno
200g polpa di pomodoro
Capperi q.b.
Olio Evo, sale, peperoncino q.b.
Vino bianco secco q.b.
1 cucchiaino di zucchero

In un tegame basso e largo mettete a rosolare lo scalogno tagliato a pezzetti. Aggiungete le seppioline dopo averle sciacquate per bene. Fate cuocere qualche minuto, alzate la fiamma ed unite il vino bianco. Fate sfumare. Aggiungete i capperi ed aggiustate di sale. Unite i piselli e cuocete per circa cinque minuti. Unite la polpa di pomodoro, lo zucchero, il peperoncino. Assaggiate. Eventualmente mettete una spolverata di dado. Abbassate il fuoco e continuate la cottura per altri dieci minuti e comunque fino a che i piselli non sono cotti. Servite ben caldo, magari accompagnando con della polenta.


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