martedì 9 dicembre 2014

Ricetta N°75 - Fagioli alla Carlson con variante

Questa ricetta strepitosa me l'ha passata la mia amica Chiara Carlson; si tratta di fagioli che è solita preparare per la cena del Ringraziamento. Di seguito metterò sia la lista di ingredienti originali che quelli che ho usato io. La ricetta è venuta, almeno a mio giudizio, ma se avete la possibilità vi consiglio di usare gli ingredienti originali. Gli ingredienti originali sono indicati con le unità di misura americane. Attenzione, non c'è equivalenza vera con le quantità che ho usato io.

Ingredienti originali:
2.5 tazze di fagioli kidney
2 cucchiai di zucchero di canna integrale
2 cucchiai di melassa
1/4 di tazza di ketchup
1 cucchiaio di senape
2 cucchiai di grasso di bacon
cipolla dorata tritata a piacere
sedano tritato a piacere
sale e pepe q.b.

Ingredienti:
480g di fagioli rossi (sgocciolati 360g)
70g di zucchero di canna semolato
70ml di ketchup
1 cucchiaio di senape
50g di pancetta tagliata fine
100g di cipolla dorata

Accendete il forno statico a 180°C. Tagliate la cipolla a pezzetti. Mettetela in una pirofila (che potete chiudere con un coperchio). Se non avete la melassa, aprite le scatole di fagioli ma non scolateli del tutto. Aggiungete lo zucchero, il ketchup, la senape. Nel frattempo fate rosolare le fettine di pancetta. Unite l'unto della rosolatura al composto. Mescolate bene. Disponete le fette di pancetta sopra il composto. Infornate cuocendo per mezzora coperto e per mezzora scoperchiato.
La cottura in forno porterà ad avere la pancetta croccante e la salsa abbastanza densa.


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