Ingredienti:
2 uova
Parmigiano q.b.
Sale e peperoncino in polvere q.b.
3 fette di prosciutto cotto
3 fette di scamorza affumicata
Olio EVO q.b.
In una fondina sbattete le uova, aggiungete un pizzico di sale ed il peperoncino. La quantità varia da quanto piccante volete le uova. Fate scaldare un poco d'olio in un tegame antiaderente. Mettete le uova sbattute e cominciate a cuocerle tipo frittata. Se necessario fate come con la frittata muovendo il tegame per far passare sotto il composto crudo.
Aggiungete il prosciutto e la scamorza. Ripiegate l'omelette a metà e terminate la cottura.
Servite calde.
Se non vi piace la scamorza affumicata potete usare il formaggio che preferite (emmental, fontina...) e non ci sta male anche un pizzico di pepe ed un pò di prezzemolo nel composto base.
Si può anche aggiungere dei peperoni sottolio tagliati a filettini (ben scolati però!).
Nessun commento:
Posta un commento