martedì 11 agosto 2015

Ricetta N°95 - Mezze penne di Ronzinante

Ingredienti:
150g mezze penne (o altra pasta corta)
100g di macinato scelto di equino
1 bicchiere di vino rosso da tavola
1 scalogno
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaino di concetrato di pomodoro
Sale, pepe, olio EVO e pangrattato q.b.

Aglio a pezzetti e scalogno a fettine sottili da rosolare nell'olio. Unite il macinato, cercando di sgranarlo il più possibile. Aggiustate di sale e pepe. Quando il macinato ha cambiato colore aggiungete il bicchiere di vino ed il concentrato di pomodoro e cominciate a far restringere il sughetto. Nel frattempo fate la pasta. Aggiungete il pangrattato (la quantità varia in base a quanto siete riusciti a far restringere il sugo). Finite la cottura della pasta nel tegame del sugo per amalgamare bene. Spolverate di parmigiano e servite.



Nessun commento:

Posta un commento