Ingredienti:
150g pasta corta
1 spicchio d'aglio
100g di macinato di suino
100g di funghi prataioli trifolati (già pronti)
100ml di panna da cucina
1 bustina di zafferano
Olio EVO e pepe q.b.
Aglio a fette nell'olio. Quando imbiondisce aggiungete il macinato e sgranatelo bene. Quando il macinato ha cambiato colore aggiungete i funghi (meglio se già pronti, ma si possono utilizzare anche i prataioli freschi, si allunga solo il tempo di cottura). Mescolate un po', abbassate il fuoco ed aggiungete la panna. Unite lo zafferano e mescolate bene per scioglierlo al meglio. Eventualmente scioglietelo in un cucchiaio di acqua di cottura della pasta. Una spruzzata di pepe nero ci sta bene. Quando la pasta è cotta, versatela nel tegame del sugo e mescolate per bene.
Varianti: funghi freschi, magari porcini e un bicchiere di vino bianco da sfumare prima di mettere la panna. Prezzemolo a fine cottura.
Nessun commento:
Posta un commento