venerdì 25 agosto 2017

Ricetta N°162 - Pasta pomodoro e zucchine

Ingredienti:

150 g pasta corta
200 g polpa di pomodoro
250 ml di brodo
1 spicchio d'aglio
1 zucchina
1 cucchiaio di zucchero
Pepe, peperoncino, olio EVO q.b
2 cucchiai di parmigiano

In un tegame basso e largo mettete a soffriggere lo spicchio d'aglio pulito. Nel frattempo tagliate la zucchina a dadini ed aggiungetela nel tegame. Fatela cuocere per qualche minuto prima di unire la pasta. Aggiungete il brodo e cuocete a fuoco vivo. Ogni tanto mescolate per non fare attaccare nulla. Quando il brodo si sarà quasi assorbito, aggiungete la polpa di pomodoro e lo zucchero. Aggiustate di sale, pepe e se vi piace anche di peperoncino. Terminate la cottura; anche l'acqua contenuta nella polpa di pomodoro si assorbirà lentamente. Complessivamente ci vogliono tra i quindici ed i 20 minuti, assaggiate la pasta prima di spegnere il fuoco. Aggiungete il parmigiano, mescolate e lasciate riposare per un minuto prima di servire.

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