Ingredienti:
250 g di mascarpone
200 g di zucchero
3 uova
250 g di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
200 g di nutella
Preriscaldate il forno a 180°C. Ungete con burro o olio la ciambelliera (si chiamerà così?). Mescolate con le fruste elettriche il mascarpone con lo zucchero. Quando avrete ottenuto una bella spuma, unite le uova inglobandole nell'impasto una per volta in modo che vengano assorbite bene. Aggiungete farina e lievito. Otterrete un impasto piuttosto denso. Distribuitelo nella tortiera e a differenza di quanto fatto da me, cercate di scavare un solco lungo l'interasse della ciambella, mettendo da parte l'impasto che levate. Mettete nel solco la nutella (magari fatela sciogliere un po' prima) e ricoprite il solco con l'impasto che avete tirato via. In base alla densità dell'impasto questa manovra può essere utile o inutile. La nutella in cottura tende comunque a sprofondare un po'. L'ideale sarebbe avere la farcitura nel centro della fetta.
Infornate per circa 35 minuti. Fate la classica prova dello stuzzicadenti, sfornate, lasciate raffreddare e sformate.
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