giovedì 25 ottobre 2018

Ricetta N°198 - Merluzzo fritto

Ingredienti:
Filetti di merluzzo da circa 120 g
Sale, spezie, farina gialla, pangrattato, uova, olio q.b.

Asciugate il filetto di merluzzo. In una fondina sbattete le uova con un pizzico di sale. In una terrina predisponete un po' di farina gialla, pangrattato e spezie di vostro gradimento (curry che è già un misto, peperoncino, altre...) e miscelate per bene. Mettete a scaldare l'olio (io uso l'olio EVO, ma nessuno vieta di usare olio di mais o di arachidi o altro). Bagnate nell'uovo il merluzzo, rapidamente impanatelo con la miscela, rimettetelo nell'uovo e poi di nuovo nella miscela. Quando l'olio è in temperatura mettete il merluzzo nel tegame. Rigirate ogni minuto circa e fate in modo che si formi una bella crosta croccante su ogni lato del filetto. Dopo sei o sette minuti (ma dipende dalle dimensioni e dallo spessore del pezzo) circa, tirate fuori il pesce dal tegame e scolatelo dall'eventuale olio in eccesso. Servite caldo. La cottura giusta vi darà una crosta croccante ed un merluzzo morbido e succoso.


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