Ingredienti
250 g di penne
200 g di polpa di pomodoro
100 g di soffritto
300 g di carne trita di maiale
1 bicchiere di vino bianco secco
1 cucchiaino di zucchero
500 g di besciamella
Olio EVO, sale, peperoncino in polvere, parmigiano q.b.
Cominciate dal ragù. Nel solito tegame di terracotta mettete il soffritto classico a soffriggere in un bel giro d'olio EVO. Aggiungete man mano la carne e quando è ben dorata sfumate col vino bianco. Aggiungete il pomodoro e lo zucchero, mescolate per bene, regolate di sale e se gradite aggiungete un poco di peperoncino. Abbassate il fuoco e continuate la cottura per un quarto d'ora circa. Nel frattempo fate bollire l'acqua per la pasta e procedete con la cottura. Quando buttate la pasta preriscaldate il forno. Scolate la pasta. Prendete una pirofila e fate un fondo di besciamella e un primo giro di ragù. Adagiateci sopra la pasta e ricoprite con quasi tutto il ragù rimasto. Ricoprite con tutta la besciamella rimasta. Cospargete con quel poco di ragù che avete lasciato. Ultimo tocco una generosa copertura di parmigiano reggiano. Infornate a 180° per dieci minuti circa con forno ventilato. Terminate con qualche minuto di grill. Spegnete il forno, lasciate abbassare a porta aperta per qualche minuto e servite.
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