lunedì 24 dicembre 2012

Ricetta n°13 - Lumache a modo mio


Immancabili alla vigilia, per lo meno in casa mia, come tradizione comanda. Perchè forse le lumache sono considerate di magro, forse...

Ingredienti:
1 scalogno
1 carota
320 g di lumache surgelate
concentrato di pomodoro
sale e pepe
brodo
30 g di funghi secchi
olio EVO

Tritate grossolanamente carota e scalogno e mettetele a rosolare in un tegame con l'olio EVO. Se vi piace metteteci pure uno spicchio d'aglio tagliato a pezzetti. Nel frattempo avrete fatto ravvivare in acqua tiepida i funghi secchi. Uniteli al resto. Ricordate di far scongelare le lumache. Unite le lumache scongelate ed aggiungete un po' di brodo di carne o vegetale, quel che preferite. Stemperate il concentrato di pomodoro fino ad ottenere un intngolo rosso uniforme. Aggiustate di sale e pepe. Lasciate cuocere coperto a fuoco medio per circa 30-40 minuti (guardate anche cosa dicono sulla confezione delle lumache che state utilizzando), rimestando di tanto in tanto per evitare che qualcosa si attacchi al fondo. Lasciate sciogliere una noce di burro al termine della cottura.
Non è un sapore per tutti i palati...



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