mercoledì 9 ottobre 2013

Ricetta N°34 - Pasta al cavolfiore

Ingredienti:
200g pasta corta (fusilli)
100g cavolfiore
sale q.b.
1 spicchio d'aglio
peperoncino q.b.
vino bianco secco q.b.
pangrattato q.b.
olio EVO q.b.
parmigiano q.b.

Mettete a bollire l'acqua per la pasta. In un tegame basso e largo fate rosolare l'aglio tagliato a pezzetti (oppure intero per poi levarlo se non vi piace). Nel frattempo tagliate a pezzetti piccoli il cavolfiore (meglio se lo fate cuocere prima) ed aggiungetelo al tegame. Nel frattempo l'acqua sarà arrivata a bollire. Procedete con la pasta. Aggiustate i cavolfiori di sale e peperoncino. Fate cuocere qualche minuto. Unite il vino e fate evaporare aumentando un poco la fiamma. Cospargete con parmigiano e pangrattato. Se necessario aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura. Terminate la cottura della pasta, scolate e mettete in padella per amalgamare bene il tutto. Mettete un filo d'olio EVO a crudo. Servite. Tempo totale di esecuzione circa 20 minuti.

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