Ingredienti:
250g spaghetti
120g sardine
100g pomodorini (pachino, ciliegini, datterini, ...)
1 spicchio aglio
sale, peperoncino, olio EVO, prezzemolo, vino bianco q.b.
Mettete a bollire l'acqua della pasta. Aglio a fettine a rosolare nell'olio EVO. Aggiungete i pomodorini tagliati a quarti. Cuocete per circa dieci minuti. Quando i pomodorini cominciano ad appassire, aggiustate di sale ed aggiungete le sardine sgranandole. Si sfalderano facilmente in cottura. Mettete il vino bianco e fate evaporare. Spolverate di prezzemolo e peperoncino. Se serve aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta. Scolate la pasta e mescolatela bene al sugo. Servite.
Come al solito per le sardine potete usare quel che offre il supermercato: io ho utilizzato sardine sott'olio. Nulla vieta di usare quelle al naturale o quelle fresche.
La ricetta è migliorabile e personalizzabile aggiungendo qualcosa di saporito, capperi per esempio o un pizzico di bottarga.
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