Esperimento del martedì sera... praticamente è stato come fare un risotto zafferano e funghi...
Ingredienti (2 persone):
300g lonza di maiale
180g porcini trifolati
sale, pepe, prezzemolo q.b.
vino bianco secco q.b.
1 bustina di zafferano
Olio EVO q.b..
Parmigiano q.b.
Mettete l'olio in una padella bella larga, antiaderente, e disponete le fettine sottili di lonza. Fatele cuocere a fuoco basso e giratele quando diventano bianche. Aggiustate di sale e pepe. Mettete i funghi ed il prezzemolo. Unite il vino, alzate il fuoco e fate evaporare. Prima che l'acqua si sia asciugata mettete lo zafferano e mescolate. Rigirate le fettine per farle diventare belle gialle. Infine date una spolverata di parmigiano e scioglietelo nell'intingolo.
Se utilizzate funghi freschi o secchi, prima della carne mettete i funghi e fateli cuocere. Quando sono quasi pronti, unite le fettine e procedete con la ricetta.
Varianti possibili, oltre ad utilizzare funghi freschi o secchi, magari non porcini, cambiare carne. Tuttavia resterei sulla carne bianca: petto di pollo o fesa di tacchino.
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