Quando non avete voglia del solito sugo in barattolo commerciale ma nemmeno di mangiarvi la pasta in bianco, vi consiglio questa ricetta estremamente semplice. Non la definirei neppure una ricetta...
Ingredienti
Olio EVO q.b.
Pepe nero q.b.
Curcuma 1 cucchiaino
Mentre cuoce la pasta mettete l'olio nel piatto, aggiungete il pepe nero ed il cucchiaino di curcuma. Muovete il piatto per miscelare un minimo. Unite un poco di acqua di cottura della pasta e mischiate meglio. A cottura ultimata mettete la pasta nel piatto e mescolate fino a raggiungere un bel giallo.
Potete aggiungere anche una spolverata di prezzemolo, il peperoncino e ovviamente anche il parmigiano reggiano.
La curcuma è un elemento incredibilmente salutare per l'organismo ma purtroppo per assumerla deve legarsi a qualcosa di diverso; ad esempio l'olio di oliva o il pepe nero. Qui ce li metto tutti e due, tanto per essere sicuro. E ricordate che la curcuma non va assolutamente cotta, è termolabile e perderebbe le proprietà salubri.
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