mercoledì 14 maggio 2014

Ricetta N°49 - Zuppetta bianca di fagioli

Ricetta semplice di mia invenzione, facilmente migliorabile aggiungendo altri ingredienti.

Ingredienti
230g di fagioli cannellini (una confezione da supermercato...)
1 cipolla bianca
1 gamba di sedano (circa 150g)
1 mestolo di brodo
Pepe, peperoncino e prezzemolo q.b.
Olio EVO q.b.
Vino bianco secco q.b.

Tagliate a pezzetti la cipolla, lavate e pulite il sedano e tagliatelo a tocchettini. Mettete il tutto in un tegame di terracotta insieme all'olio e fate rosolare per qualche minuto. Coprite e cuocete a fuoco basso per circa cinque minuti. Scoprite, unite i fagioli, mescolate bene e proseguite la cottura per qualche minuto ancora coperto. Aggiungete il vino bianco e alzate la fiamma per far sfumare un poco. Riabbassate e aggiungete il brodo, il pepe ed il peperoncino. Altri cinque minuti. Spolverizzate col prezzemolo. A questo punto, se gradite, aggiungete quattro fette di pancetta, coprite, spegnete il fuoco e attendete qualche minuto. Servite ancora caldo.

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