sabato 16 agosto 2014

Ricetta N°55 - Tagliatelle ricche


Ingredienti:
250g di tagliatelle
100 ml di panna da cucina
1 scalogno
100g di petto di pollo
180g di funghi
Olio EVO q.b.
Sale, pepe, curcuma, parmigiano q.b.
Vino bianco secco q.b.

Mettete a bollire l'acqua per la pasta. In un tegame basso e largo fate rosolare lo scalogno tagliato fine. Fate a tocchetti il petto di pollo ed unitelo allo scalogno. Aggiungete i funghi (pronti per essere cucinati: già precotti da supermercato, freschi e lavati, surgelati, secchi già lasciati in ammollo, ...) e date una mescolata.
Fate sfumare il vino bianco. Aggiustate di sale e pepe. Aggiungete la panna ed il parmigiano e mescolate. Nel frattempo sarà venuta pronta la pasta. Spegnete il fuoco. Mettete la curcuma e mescolate fino ad amalgamare bene il tutto. Mettete la pasta nel tegame (se ci sta... altrimenti fate il contrario). Mescolate e servite.






Variante: usate lo zafferano invece della curcuma per un sapore più deciso ed intenso. Mettete prezzemolo o erba cipollina. Potete utilizzare i funghi che preferite, io ho messo i porcini; ma van bene sicuramente anche gli champignon o altre qualità.



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