sabato 7 maggio 2016

Ricetta N°122 - Salsa verde di corsa

Ingredienti:
150g di prezzemolo fresco
1 spicchio d'aglio
2 o 3 alici sott'olio
4 o 5 capperi sotto sale
1 cucchiaio di aceto bianco
1 cucchiaio di pangrattato
1 cucchiaino di zucchero
Peperoncino in polvere e concentrato di pomodoro q.b.
Olio EVO q.b.

L'unica fase non di corsa di questa ricetta è la pulizia del prezzemolo. Armatevi di pazienza ed eliminate i gambi. Mettete le foglioline nel mixer con l'aglio (pulito pure lui), le alici, il pangrattato, il cucchiaio d'aceto e date una prima bella tritata. Cominciate ad aggiungere olio, mettete il peperoncino ed i capperi, un cucchiaino di concentrato di pomodoro (io ho usato "le verdurine" della Mutti, così oltre al pomodoro ci sono anche altre verdure) e lo zucchero, chiudete e date un'altra bella tritata. Se avete la possibilità aggiungete l'olio a filo mentre mixate, altrimenti se siete poveracci come me, ogni tanto aprite e verificate la consistenza. Aggiungete olio fino a che non ottenete una bella consistenza cremosa. Versate in una salsiera, se necessario aggiustate di aceto e coprite con l'olio. Se volete conservarla per diversi giorni in frigo, l'importante è che la salsa sia sommersa dall'olio, un po' come il pesto insomma.


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