sabato 26 novembre 2016

Ricetta N°148 - Pasta e ceci della Madonna

Ingredienti (2 persone):
240 g ceci precotti
120 g pasta corta
1 scalogno
120 g guanciale a petali
1 litro brodo (ne serve di meno, ma meglio non rischiare...)
Olio EVO, parmigiano q.b.

Fate il brodo. Intanto tritate lo scalogno e fatelo rosolare in un tegame capiente nell'olio. Frullate metà dei ceci. Aggiungete il guanciale allo scalogno e dopo qualche minuto aggiungete i ceci frullati. Stemperate con un po' di brodo: si omogeneizzerà il fondo e si stuferà lo scalogno. Unite la pasta ed i ceci interi. Aggiungete brodo fino a ricoprire appena la pasta e proseguite la cottura a fuoco vivo. Rimestate ogni tanto per non far attaccare. Man mano la pasta assorbirà il brodo e lascerà andare amido. Aggiungete brodo poco alla volta fino a completa cottura della pasta. Spegnete il fuoco, aggiungete il parmigiano e mantecate. Servite ben caldo.

Nessun commento:

Posta un commento