sabato 24 marzo 2018

Ricetta N°174 - Pasta e patate

Ingredienti:
100 g di pasta corta (ideale la pasta mista corta)
250 g di patate novelle pelate
1 carota
1 scalogno
100 g di guanciale a cubetti
Olio EVO, parmigiano q.b.

Tritate lo scalogno e la carota e soffriggete in un tegame basso e largo in una cucchiaiata di olio EVO.  Aggiungete il guanciale e lasciatelo ammorbidire. Tagliate le patate a cubetti e mettetele nel tegame. Coprite con acqua calda. Aggiustate di sale. Quando comincia a bollire aggiungete la pasta e portatela a cottura. Se tende ad asciugarsi troppo aggiungete poca acqua per volta (con queste quantità dovrebbero bastare circa 400 ml di acqua). Assaggiate per sentire il sale. Spegnete, aggiungete un bel cucchiaio di parmigiano, mescolate per bene e lasciate riposare un minuto. Servite aggiungendo anche una macinata di pepe nero.

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