mercoledì 14 marzo 2018

Ricetta N°171 - Pasta con pesto di carote

Ingredienti (per 200 g di pasta):
1 carota grande
5 noci
Olio EVO, sale, pepe, parmigiano reggiano q.b.
100 ml acqua calda
1 spicchio d'aglio

Mettete a bollire l'acqua per la pasta. Pulite la carota e tagliatela a tocchetti. Aprite le noci e levate le pellicine troppo secche che si staccano già da sole. Mettete tutto nel mixer e tritate finemente. Aprite il mixer ed aggiungete olio EVO (un paio di cucchiai, ma chi l'ha misurato...), l'acqua calda, aggiustate di sale e pepe, richiudete tutto e mixate fino ad ottenere una crema. Nel frattempo cuocete la pasta.
In un tegame basso e largo fate scaldare un poco d'olio EVO con lo spicchio d'aglio. Io l'aglio l'ho tagliato a pezzetti e l'ho tenuto nel sugo perché mi piace; se vi dà noia non tritatelo e levatelo dal tegame prima di aggiungere la crema. Aggiungete la crema e una cucchiaiata di parmigiano grattugiato nel tegame, scolate la pasta e mescolate per un minuto per amalgamare bene il tutto. Servite.


Nessun commento:

Posta un commento