martedì 27 marzo 2018

Ricetta N°175 - Pasta al forno zucchine e salsiccia

Ingredienti:
300 g pasta corta e grossa
500 ml di besciamella
2 zucchine grandi
1 scalogno
150 g di salsiccia
1/2 bicchiere di vino bianco secco
Olio EVO, sale, pepe, parmigiano reggiano q.b.

Tagliate lo scalogno a tocchetti e mettetelo a rosolare in un tegame capiente. Pulite le zucchine e tagliatele a dadini ed aggiungetele allo scalogno. Salate un poco le zucchine. Sgranate la salsiccia e aggiungetela nel tegame. Quando si sarà dorata, sfumate col vino bianco. Nel frattempo mettete a bollire l'acqua per la pasta. Aggiungete la besciamella ed un pizzico di pepe ed un cucchiaio di parmigiano. Mescolate bene e abbassate il fuoco. Cinque minuti prima (ma dipende dal forno che avete) di scolare la pasta, accendete il forno a 180°C. Terminate la cottura della pasta e scolate. Fate uno strato di sugo sul fondo di una pirofila. Aggiungete la pasta e ricopritela con la salsa rimanente. Cercate di ricoprire tutta la pasta così da evitare che ci siano punti troppo secchi. Spolverizzate di parmigiano reggiano. Infornate per dieci minuti. Terminate con cinque minuti di grill. Servite.




Nessun commento:

Posta un commento