domenica 1 aprile 2018

Ricetta N°176 - Uova cremonesi

Ingredienti:
5 uova sode
1 uovo
350 g circa di pasta di salame
1 cucchiaio di parmigiano
Farina, pangrattato q.b.

Mettete le uova in un pentolino di acqua fredda e da quando comincia a bollire cuocete per dieci minuti. Fatele raffreddare e sgusciatele. Lavorate l'impasto di pasta di salame, uovo e formaggio fino ad ottenere una consistenza morbida (stesso impasto delle polpette). Prendete un poco dell'impasto, appiattitelo sul palmo della mano ed avvolgetelo attorno a un uovo sodo fino a totale copertura. Passate la polpetta nel pangrattato. Fate lo stesso con le altre quattro uova. Mettete le polpette in una pirofila adatta al microonde e cuocete otto minuti a 3/4 di potenza. Giratele e fate altri otto minuti.
Sono buone sia calde che fredde, anche il giorno dopo.



Rispetto alla versione più simile all'originale (vedi ricetta n°107), come previsto le uova cremonesi sono molto più saporite e gustose.
Se preferite potete cuocere un po' meno le uova (sei o sette minuti) in modo che il tuorlo rimanga più morbido.
La ricetta delle uova scozzesi originale prevede che l'impasto sia fatto solo con carne macinata e sale, che la polpetta venga passata in farina, uovo sbattuto e poi nel pangrattato, per essere prima fritta in olio e poi ripassata in forno per qualche minuto.

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