domenica 1 aprile 2018

Ricetta N°177 - Ragù di pistëm (pasta di salame)

Ingredienti:
150 g di pasta di salame
1 scalogno
1/2 carota
200 g di polpa di pomodoro
1/2 bicchiere di vino bianco secco
1 cucchiaio di zucchero
Olio EVO, dado granulare (o sale) q.b.

Tagliate a fette sottili lo scalogno e a pezzetti la carota e fateli soffriggere in poco olio EVO in un pentolino di terracotta. Sgranate per bene la pasta di salame ed aggiungetela nel tegame. Quando si sarà dorata, sfumate col vino. Aggiungete il pomodoro e lo zucchero. Regolate di sale (o mettete una piccola quantità di dado in polvere), coprite, abbassate il fuoco e cuocete per una ventina di minuti. Rimestate ogni tanto per non fare attaccare al fondo.


Molto simile ad un ragù di salsiccia, è molto più saporito di un ragù tradizionale.

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