martedì 12 giugno 2018

Ricetta N°178 - Pasta Estate

Ingredienti:
150 g di pasta mista corta
1 scalogno
1/2 peperone rosso
250 g di patate novelle (già pelate)
1/2 bicchiere di zibibbo
50 g di olive verdi e nere a rondelle
Una manciata di capperi sotto sale
Olio EVO, sale, pepe nero, brodo, parmigiano reggiano q.b.

Pulite il peperone e tagliatelo a pezzetti piccoli. Tritate lo scalogno e tagliate le patate a tocchetti irregolari. In un tegame basso e largo fate rosolare lo scalogno. Aggiungete il peperone, mescolate ogni tanto, e dopo cinque minuti aggiungete le patate. Regolate di sale e pepe. Dopo qualche minuto alzate un poco il fuoco e sfumate con lo zibibbo. Aggiungete la pasta e coprite a filo col brodo. Procedete a fuoco dolce ed ogni tanto mescolate. Quando il brodo si sarà asciugato aggiungetene dell'altro, sempre a filo e mettete olive e capperi (sciacquati dal sale). Con queste quantità dovrebbero essere sufficienti circa 700 ml.
Assaggiate la pasta e scegliete se preferite il piatto asciutto, con un poco di cremina o più brodoso. Aggiungete una bella cucchiaiata di parmigiano reggiano, spegnete, mescolate e fate riposare per almeno un minuto. Servite.


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