Ingredienti:
500 g di macinato scelto di manzo
150 g di patate pulite
100 g di guanciale a cubetti
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
2 uova
Sale, pangrattato, parmigiano q.b.
Accendete il forno a 180°C. Tritate grossolanamente a pezzetti le patate e mescolatele in un contenitore capiente con il macinato, il parmigiano, il pangrattato, il guanciale e le uova. Aggiustate di sale. Lavorate l'impasto a mano finché non diventa più omogeneo e compatto (più grandi sono i pezzi di patate, meno omogeneo sarà l'impasto). Stendete l'impasto sulla sfoglia e schiacciatelo bene. Arrotolate il tutto da ambo i lati corti su se stesso, sigillate bene le estremità ed il punto di unione, mettete in una pirofila e infornate per un'ora circa.
Servite caldo, tiepido o freddo.
Varianti: utilizzate un macinato più saporito e arricchite l'impasto con quello che vi pare, qualsiasi cosa sta bene nel polpettone!
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