martedì 25 dicembre 2018

Ricetta N°208 - Cotechino in crosta

Ingredienti:
1 cotechino da circa 500 g
300 g di spinaci surgelati
3 uova
1 fetta di spalla cotta
1 rotolo di pasta sfoglia
Sale, parmigiano, pepe q.b.

Cuocete il cotechino; magari usate uno di quelli precotti così in mezzora lo avete già pronto. Fatelo raffreddare. Cuocete gli spinaci seguendo le indicazioni della loro confezione. Strizzateli bene e ripassateli in padella con poco olio, parmigiano e se necessario aggiustate di sale. Fate una frittatina con le tre uova, un pizzico di sale e pepe e del parmigiano. Fate raffreddare sia gli spinaci che la frittata. Accendete il forno e riscaldate a 180°C. Stendete la sfoglia e nella parte centrale appoggiate la fetta di spalla cotta. Procedete con la frittata e sopra la frittata fate uno strato di spinaci. Infine appoggiate nel mezzo sopra a tutto il cotechino (che avrete già privato della pelle). Aiutandovi con la carta forno della sfoglia avvolgete il cotechino ed il ripieno prima con un lembo e poi con l'altro. Sigillate per bene le estremità. La parte con la giunzione dei due lembi di sfoglia mettetela come fondo. Infornate per una mezzora. Servite tiepido e freddo.


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