domenica 19 gennaio 2020

Ricetta N°218 - Carbonara di cozze

Ingredienti:
200 g di pasta
100 g di cozze (senza guscio, surgelate)
2 spicchi di aglio
1 uovo
Olio EVO, sale, pepe, peperoncino, parmigiano reggiano q.b.

Mettete a bollire l'acqua per la pasta. In un tegame abbastanza capiente fate soffriggere l'aglio tagliato a pezzetti. Aggiungete cozze e peperoncino. Spegnete una volta cotte. Nel frattempo fate cuocere la pasta e in una terrina sbattete l'uovo con un pizzico di sale e pepe ed un cucchiaio di parmigiano. Scolate la pasta al dente e fatela saltare nel tegame con le cozze per un minuto. Spegnete il fuoco e mescolate con l'uovo sbattuto. Servite.


Varianti: come sempre se volete usare cozze fresche tanto meglio. Ricordate di pulirle bene, fatele aprire cuocendole in un tegame con l'olio e l'aglio e una volta eliminati i gusci, tenete l'acqua di cottura per la mantecatura finale della pasta. Magari aggiungeteci pure dello zafferano ed un poco di prezzemolo fresco.

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