mercoledì 13 gennaio 2021

Ricetta N°224 - Pasta pane e cipolle

 Ingredienti

250g pasta corta
2 scalogni (La morte sua sono sicuramente le cipolle rosse, ma non le avevo a disposizione...)
3 cucchiai di pangrattato
1/2 bicchiere di zibibbo
Olio EVO e parmigiano q.b.

Mettete a bollire l'acqua per la pasta. In un tegame basso e largo fate scaldare un bel giro di olio EVO. Unite il pangrattato, mescolate bene e dopo qualche minuto, quando è diventato bello bruno, mettetelo da parte. Nello stesso tegame fate scaldare un altro giro d'olio EVO. Pulite e tagliate a velo lo scalogno. Fatelo cuocere a fuoco dolce nel tegame per una decina di minuti, sfumate col vino bianco. Aggiungete anche qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta. Più o meno la pasta verrà pronta al dente con le cipolle. Scolate e fatela saltare in padella. Aggiungete il pangrattato messo da parte e un bella cucchiaiata di parmigiano. Mescolate bene e lasciate riposare un minuto. Servite.



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