sabato 23 gennaio 2021

Ricetta N°227 - Focaccia croccante

 Ingredienti

150g farina "0"
50g farina mais
150ml acqua tiepida
1 uovo
1/2 bustina lievito di birra secco
2 cucchiaini zucchero
2 cucchiaini sale fino
Rosmarino e olio EVO q.b.

Mettete l'acqua tiepida in una terrina e aggiungete un po' di olio EVO a sentimento ed il sale fino. Mescolate e aggiungete a piogga la miscela di farine e lievito. Mettete lo zucchero e continuate a mescolare. Rompeteci dentro anche l'uovo. Doreste ottenere un impasto piuttosto liquido. Foderate una teglia 24 cm con carta forno o oliatela un po'. Versate lo stampo, si stenderà da solo. Coprite e lasciate lievitare per un'ora. Dopo un'ora l'impasto sarà comunque ancora piuttosto liquido ma si saranno formate un sacco di bolle. Cospargete la superficie di olio EVO e di rosmarino e se volete anche un po' di sale grosso. Coprite di nuovo e fate lievitare un'altra mezz'ora. Nel frattempo preriscaldate il forno a 200°C. Infornate per 35 minuti circa e fate la solita prova dello stecco per verificare la cottura.





Nessun commento:

Posta un commento