mercoledì 28 agosto 2013

Ricetta N°32 - Spaghetti alle cozze

Ingredienti:
250g spaghetti
150g cozze (già pulite e senza guscio)
150g pomodirini (datterini o ciliegini)
1 spicchio di aglio
Olio EVO q.b.
peperoncino e prezzemolo q.b.

Fate rosolare l'aglio nell'olio in un tegame basso e largo (se vi piace tagliatelo a fettine, se non vi piace tenetelo intero e poi levatelo). Tagliate i pomodorini in due o in quattro a seconda delle dimensioni e aggiungeteli nel tegame. Mettete a bollire l'acqua per la pasta. Coprite e cuocete a fuoco medio fino a che i pomodorini cominciano ad ammorbidirsi. Aggiungete le cozze. Buttate la pasta. Tempo 10 minuti il sugo è pronto. Aggiustate di peperoncino e mettete una bella spolverata di prezzemolo. Scolate gli spaghetti e metteteli nel tegame per amalgamare bene col sugo. Servite.






Se avete tempo, voglia e siete capaci, utilizzate cozze fresche ancora da pulire e sgusciare e procedete a tutte le attività necessarie. Pulite bene, cuocetele per farle aprire, filtrate l'acqua di cottura e tenetela da utilizzare nella preparazione del sugo. Tenete qualche cozza con guscio per guarnizione.


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