venerdì 16 ottobre 2015

Ricetta N°99 - Spaghetti di soia con mazzancolle e funghi

Ingredienti:
50g vermicelli di soia
75g germogli di soia
1 spicchio aglio
180g porcini trifolati
100g mazzancolle (o gamberetti)
1 cucchiaio salsa di soia
Olio EVO q.b.

Mettete a bollire dell'acqua in un pentolino. In un tegame basso e largo (o in un wok se lo avete...) fate rosolare l'aglio a pezzetti. Buttateci anche i germogli e mescolate. I germogli daranno croccantezza e sostanza al piatto. Aggiungete i funghi e mescolate bene. Quando l'acqua bolle spegnete il fuoco (non va salata l'acqua), mettete i vermicelli in ammollo per tre minuti, finchè non diventano belli traslucidi. Aggiungete le mazzancolle nel tegame e mescolate. Scolate bene i vermicelli e aggiungeteli nel tegame. Mescolate ed aggiungete la salsa di soia. La quantità dipende dai gusti; un cucchiaio è la porzione più equilibrata: più ne metterete e più la pasta diventerà scura e saporita. Spegnete il fuoco dopo due o tre minuti e servite.





Varianti: come al solito io utilizzo funghi porcini trifolati già pronti, il che velocizza il tutto. Nulla vieta di utilizzare funghi diversi, surgelati, secchi o freschi, con tutto quel che ne consegue. Un pizzico di peperoncino non ci starebbe male. Come anche qualcosa di particolarmente croccante, come le mandorle o il bambù per rendere il piatto più "orientale".

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