venerdì 30 ottobre 2015

Ricetta N°102 - Fagioli e cotiche (pentola a pressione)

Ingredienti:
300g cotenna di maiale sgrassata e pulita
500g fagioli cannellini
100g pancetta dolce a cubetti
1 cipolla
2 carote
2 spicchi aglio
Olio EVO q.b.

Preparate carote, aglio e cipolla per il soffritto. Fateli rosolare nell'olio messo nella pentola a pressione a fuoco basso. Aggiungete la pancetta. Nel frattempo lavate la cotenna e sfiammatela e raschiatela per eliminare eventuali peli superstiti. Tagliatela a listarelle da circa 1cm di larghezza per 4 o 5 di lunghezza. Aggiungetele nella pentola e mescolate bene. Coprite con l'acqua (circa 700cc), chiudete la pentola e al sibilo cuocete per un'ora.
Servite caldo, condendo con olio e pepe nero. Il sale io non l'ho messo.

Variante: 700cc di acqua con queste quantità e con questo tempo sono la quantità corretta per ottenere un piatto asciutto. Se preferite una zuppa aumentate di poco la quantità di acqua e riducete di poco il tempo di cottura. Magari scioglieteci anche un poco di concentrato di pomodoro.

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