sabato 8 ottobre 2016

Ricetta N°143 - Plumcake alla nutella

Ingredienti:
3 uova
150 g zucchero
50 g burro
150 ml latte
270 g farina 00
1 bustina di lievito per dolci
40 g nocciole
200 g nutella

Accendete il forno a 180°C (o 160°C come me se avete un fornettino piccolino). Fate sciogliere a bagnomaria il burro e cercate di ammorbidire la nutella (magari al microonde... io ho improvvisato un mezzo bagnomaria...). In una terrina bella capiente lavorate le uova con lo zucchero con le fruste elettriche. Aggiungete il burro ed il latte. Continuate a lavorare aggiungendo la farina con il lievito fino ad ottenere un impasto omogeneo. Unite circa metà della nutella all'impasto. Se volete mescolate bene ed omogeneizzate il tutto, oppure lasciate la nutella dove capita in modo da avere, forse, un effetto marmorizzato. Versate il tutto in uno stampo per plumcake imburrato ed infarinato. Cospargete con le nocciole tritate grossolanamente e con la restante nutella. Infornate per circa 40-45 minuti. Fate la prova dello stuzzicadenti prima di spegnere il tutto. Fate raffreddare fuori dal forno e sformate.


Il risultato è un dolce compatto e morbido, adatto per la prima colazione o la merenda. Mi raccomando di accompagnarlo con una bevanda (magari del latte o cappuccino o col caffè) perché è piuttosto asciutto.

Nessun commento:

Posta un commento