sabato 22 ottobre 2016

Ricetta N°144 - Plumcake leggero alla salsiccia

Ingredienti:
200 g farina 00
3 uova
1 bustina lievito di birra secco
2 cucchiaini di zucchero
Sale q.b.
1 cucchiaio di parmigiano reggiano
160 g yogurt bianco magro
200 g salsicce di suino
200 g scamorza affumicata
20 ml olio di semi di girasole
1/2 bicchiere di vino bianco

Cominciate facendo bollire le salsicce per sgrassarle: foratele, mettetele in un pentolino con acqua fredda ed il vino e portate ad ebollizione. Calcolate circa venti minuti. Vedrete il grasso uscire dalla carne e creare una schiuma in superficie che leverete con una schiumarola. Scolate, fate raffreddare, eliminate la pelle e tritate grossolanamente.
Tritate grossolanamente anche la scamorza e mettetela da parte.
In una terrina capiente sbattete le uova e montatele con l'olio e a seguire lo yogurt. Aggiungete il sale ed il parmigiano. Mettete la parte secca: farina, lievito secco e zucchero (lo zucchero serve solo per il lievito). Lavorate il composto fino ad ottenere una consistenza piuttosto densa ma non troppo. Incorporate la salsiccia e la scamorza delicatamente con un cucchiaio e mescolate per bene.
Ungete lo stampo (circa 30 cm) con l'olio di semi, versateci il composto, livellatelo, copritelo con della pellicola e mettete a lievitare direttamente nel forno spento per un paio d'ore.
Preriscaldate il forno a 170°C, fate cuocere per 50 minuti circa, fino a completa doratura. Fate comunque la prova dello stecchino. Tirate fuori dal forno, fate raffreddare e sformate.


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