venerdì 15 giugno 2018

Ricetta N°179 - Spadellata di patate e pomodorini

Ingredienti:
250 g di patate novelle (già pulite)
100 g di pomodori datterini
1 scalogno (o una cipolla bianca media)
Olio EVO, sale, pepe nero, rosmarino q.b.

Tagliate le patate a tocchetti e fatele scaldare in un cucchiaio di olio EVO. Nel frattempo tagliate la cipolla a fette non troppo sottili ed i pomodorini a quarti o ottavi in base alla dimensione. Quando le patate si saranno ammorbidite un po', aggiungete pomodori e cipolla, aggiustate di sale e pepe nero e mettete del rosmarino. Fate cuocere a fuoco dolce per una decina di minuti mescolando di tanto in tanto, poi coprite ed abbassate il fuoco per altri dieci minuti. Verificate la cottura delle patate e servite caldo o freddo.
Variante: credo proprio che ci stiano bene anche olive (magari taggiasche...) e capperi. E magari anche un tocco di peperoncino.

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