martedì 19 giugno 2018

Ricetta N°181 - Insalata di pasta sfiziosa

Ingredienti:
500 g di pasta corta
100 g di pomodori datterini
1 zucchina
50 g di speck a fiammifero
50 g di scamorza affumicata
50 g di olive a rondelle
140 g di funghi champignon trifolati
1 scalogno
1 uovo
1 manciata di capperi
Olio EVO, sale e pepe q.b.

Fate un uovo sodo. In un tegame fate cuocere in poco olio EVO lo speck e la zucchina tagliata a pezzi piccoli. In una decina di minuti sarà cotto. Spegnete e lasciate raffreddare. Nel frattempo in un piatto preparate la parte fredda dell'insalata: tritate grossolanamente lo scalogno; tagliate a tocchetti i pomodorini; aggiungete olive e capperi. Condite con sale, pepe e olio EVO e lasciate a marinare. Tagliate a cubettini la scamorza. Una volta pronto l'uovo sodo, sgusciatelo e rompetelo in pezzetti. Lasciate raffreddare.
Nel frattempo mettete su l'acqua per la pasta e procedete con la cottura. Aggiungete al piatto freddo l'uovo a pezzi, il formaggio ed i funghi scolati (io li ho presi già pronti). Mescolate bene.
Scolate la pasta una volta cotta, raffreddatela sotto l'acqua e mescolatela con tutti i preparati in un contenitore capiente. Condite con un po' di olio EVO. Servite.


Si conserva in frigorifero per un paio di giorni. Non esagerate perché la parte a crudo prima o poi deperisce.

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